Турция закрывает границу с Сирией – закрыты все пограничные переходы на юге страны - АИРС

Причиной такого поступка власти Анкары называют возросший поток беженцев, а также тот факт, что Дамаск фактически передал контроль над границей в провинции компактного проживания курдов местной организации «Демократический союз Курдистана», связанной с сепаратистской «Рабочей партией Курдистана» (РКК), действующей на территории Турции, что может привести к дестабилизации обстановки в регионе.

Курдские вооруженные формирования контролируют ситуацию в трех округах вдоль северной границе Сирии. Таким образом, правительство Башара Асада надеется высвободить подразделения регулярной армии, что бы перебросить их для борьбы с оппозицией.

Однако Анкара считает, кроме всего прочего, Сирия надеется дестабилизировать ситуацию в самой Турции. В связи с этим армия Турции, перебрасывает на границу с Сирией все новые и новые подразделения и находится в состоянии повышенной готовности.

Тем временем Масуд Барзани, один из лидеров иракских курдов, сообщил, что несколько тысяч сирийских курдов прошли специальную военную подготовку на базе в Ираке и недавно вернулись в Сирию, готовые взять на себя обеспечение безопасности и поддержание порядка в случае необходимости.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.