Обращение в поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич появилось на сайте правозащитной организации Amnesty International. Ранее эта же организация уже объявила девушек «узницами совести».

Стинг опубликовал свое обращение накануне выступления в Москве, которое должно состоятся сегодня вечером. Певец напомнил, что свобода мнений — это неотъемлемое атрибут демократии и призвал отнестись к поступку девушек с иронией. По его словам, 7 лет за решеткой, которые грозят девушкам несоразмерны их поступку и призвал отпустить их из тюрьмы.Такое решение по мнению музыканта, станет признаком силы властей.

Поддержку Pussy Riot ранее уже выражали другие зарубежные музыканты: Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, Anti-Flag, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys.

Напомним, Pussy Riot были арестованы за «панк-мобелен» в храме Христа Спасителя, в ходе которого они забрались на амвон и «обратились» с музыкальным обращением «Богородица, Путина прогони».

0
  1. Певец стинг

    Владимир 6:33 пп · 25.07.2012

    С недавних пор начал сомневаться в искренности всех подписантов каких бы то ни было писем в поддержку неважно кого, поющего или танцующего на амвоне церкви или на сцене театра. За все в жизни надо платить: свободой, деньгами, хорошим к тебе отношением, чем угодно.Но платить. Девушки надумали станцевать и спеть, но их не поняли. Или правильней сказать не все поняли или не так, как им представлялось. Значит надо заплатить за это, что и происходит. Хотели прославиться, прославились, получили свою минуту славы. В следующий раз будут думать где и как лучше донести свою мысль до масс. А заодно и о своих детях подумают, родных и близких, которым сейчас тоже не сладко приходится. Не слишком ли высока цена за твое ХОЧУ? Хорошо, что еще так обходится, а в прежние времена могли бы сразу на Колыму без права переписки. А Стингу чего не поется спокойно? Или боится, что девушки его зрителей переманят? У каждого своя публика и свой кайф.Девушкам весело под конвоем, им нравится быть в центре внимания, чего за них беспокоиться? Они уже нашли приключения на свою задницу, Стингу-то это зачем искать, тем более в другой стране? Не понимаю.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.