Известного российского борца с коррупцией Алексея Навального могут арестовать уже в это понедельник - АИРС

В этом уверены адвокаты оппозиционера. Дело в том, что именно в понедельник Навальный должен явится в Следственный комитет, что бы дать показания по делу «Кировлеса». Однако, в ходе допроса, ему могут предъявить обвинения и Навальный из подозреваемого превратится в обвиняемого, что закончится задержанием.

Тем ни менее, основатель Фонда по борьбе с коррупцией, не собирается покидать страну.

«Алексей не планирует уезжать из страны. В понедельник он явится в Следственный комитет», — заявил пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Напомним, в начале мая 2011 г. главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана»). Как следует из материалов дела, в 2009 г. Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.