Сама королева прибыла на поле главного стадиона в Лондоне на парашюте в сопровождении агента 007 — актера Дэниела Крейга. На стадионе была построен фрагмент английской провинции с классическим постриженным газоном, домиком с дымящимися трубами, водяной мельницей и журчащим ручейком. Зрители услышали мелодии в исполнении самого большого в мире музыкально настроенного 23-тонного колокола и всемирно известный хит Hey Jude группы  The Beatles в исполнении автора — сэра Пола Маккартни.

На стадионе в это время под музыку Pink Floyd шел искусственный дождь, а затем грандиозный фейерверк. 7 миллиардов лепестков — по числу жителей планеты – опустились на поле стадиона. Наконец наступила кульминация – семь молодых британских спортсменов зажгли олимпийский огонь в чаше из 205 бронзовых лепестков с названиями стран-участниц олимпиады. Сам огонь был доставлен к стадиону по Темзе на катере, который управлял известный футболист Дэвид Бекхэм, а нес факел пятикратный олимпийский чемпион в академической гребле Стив Редгрейв.

Напомним, летние Игры пройдут до 12 августа. В них примут участие более десяти тысяч спортсменов, которые разыграют 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.