В США на 87-м году жизни скончался известный американский писатель и политический комментатор Гор Видал - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Писатель умер в Лос-Анджелесе в своем доме от осложнений после перенесенного воспаления легких.

Литератор был последовательным и многолетним критиком правительства США, которое он называл не иначе, как «полицейским государством». В начале 2000-х годов Видал участвовал в демонстрациях против войны в Ираке.

Среди наиболее известных произведений Гора Видала, такие книги, как «Город и столп», где он открыто использовал тему гомосексуализма, биографическая книга «Линкольн», роман «Майра Брекинридж».

Кроме этого, писатель работал и для театра — успешной была его пьеса «Самый достойный», а другая пьеса – «Визит на малую планету» -  пережила 400 постановок.
Кроме того, Гор Видал активно занимался политикой и даже в 1960 году он баллотировался в палату представителей США от демократов.

0
Без комментариев
  1. Политческий коминтатор про азербаджан

    natalishoklova 11:54 дп · 02.08.2012

    Очень печальная новость, очень жаль я соболезную родственикам умершего, когда умирает человек это огромный траур.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.