Такого мнения придерживаются европейские политики.

В частности, как заявила директор Европейских программ Международной кризисной группы (ICG) Сабина Фрейзер, обе страны это понимают, поэтому заинтересованы в мирном разрешении Нагорно-Карабахского конфликта.

«Рассматривая эту проблему, надо четко понимать – если, в силу обстоятельств, между Арменией и Азербайджаном, причем неважно по какому поводу, начнется война, то и Турция, и Россия неизбежно будут в нее вовлечены. Турция и Россия — стратегические и экономические партнеры и невероятно близки друг с другом. Прежде всего в геополитическом плане, благодаря торговым и бизнес связям. Вспомните, сейчас для путешествий между двумя странами более не нужны визы. Поэтому, я полагаю, естественно, что обе они рассматривают проблему Нагорного Карабаха, и обе они пытаются скоординировать и найти средства для решения проблемы. Политики обоих стран быть уверенными, что конфликт ожидает мирное решение», — пояснила Сабина Фрейзер.

0
  1. Когда начнется война с арменией?

    Аня 1:13 дп · 08.02.2012

    Интересно, что больше заботит Европу — расширение влияния России или судьба Армении и Азербайджана. Думаю, что ответ очевиден.

  2. 1987

    AlexVeer 1:45 дп · 08.02.2012

    Вся экономика строится на том, что одни продают товар, а другие покупают, а цены не нравятся всем. А товар этот — нефть. И имеенно из-за нефти начинаются все эти споры и конфликты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.