ОБСЕ не будет комментировать ситуацию, связанную с инициативой руководства непризнанной «Нагорно-Карабахской республики» расселять на территории края сирийских армян - АИРС

Власти непризнанной республики предлагают убежище сирийским армянам, обещая обеспечить их всеми необходимыми условиями проживания, вплоть до возможности бесплатного образования.

МИД Азербайджана обратился в ОБСЕ и странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по поводу незаконности этих действий.

«Никаких комментариев на данный момент», — заявили в пресс-службе ОБСЕ. Ситуацию не прокомментировали и в бакинском офисе ОБСЕ.
Ранее свою реакцию на ситуацию с расселением сирийских армян на территории сепаратистского региона выразил Евросоюз.

«Мы подтверждаем абсолютную поддержку со стороны Евросоюза усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые неоднократно призывали лидеров сторон избегать любых действий, которые поставили бы под угрозу окончательное урегулирование конфликта», — заявили в пресс-службе правительства Евросоюза.

0
  1. Иран вошел на территорию нкр

    Ирина 12:52 пп · 09.08.2012

    Очень непростой вопрос, когда дело касается военной конфликтной ситуации. С одной стороны очень благородно — защитить свою нацию по всему миру. А с другой — интересно, чем это может завершиться.

  2. Иран вошел на территорию нкр

    mykola 7:23 дп · 10.08.2012

    Провокации не прекращаются. ОБСЕ заняла выжидая позицию, потому что не хочет заниматься активными действиями. Это неправильно, ибо делать что-то нужно. Главное, чтобы без конфликта обошлось.

  3. Куда расселяют сирийских армян

    centrum81 8:19 пп · 22.08.2012

    обсе заняла не выжидательную позици,а своим отстранением от реагирования на событие косвенно поддерживает одну из сторон,а конкретно армянскую.своим молчанием обсе поддерживает дальнейшее развитие ситуации.зачем нужно членство в бесполезныз организациях? если сирийские армяне хотят выступить в качестве живого щита, это их проблемы.

  4. Иран вошел на территорию нкр

    рауф 6:38 дп · 30.08.2012

    Я уже не понимаю что делает ОБСЕ на Кавказе

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.