Как заявил министр информации и коммуникаций Ирана Реза Такипур всего через неделю после того, как аятолла Али Хаменеи присоединился к Instagram и Twitter, страна будет пользоваться внутренней, ограниченной рамками государства сетью, так как глобальная сеть не заслуживает доверия из-за того, что контроли

руется всего несколькими мировыми державами.Такипур подтвредил, что сайты и сети официальных учреждений и министерств Ирана отключиться от интернета  уже в сентябре этого года.

О программе «внутреннего интернета» Ирана информации мало, но полезным при изучении иранского эксперимента может оказаться пример КНДР, в котором изолированная внутренняя сеть Квангмьонг существует с 2000 года. Он может похвастаться несколькими новостными страничками, собственным браузером и системой передачи электронной почты.

Закрытый интранет существует также на «острове Свободы» — Кубе.

0
  1. mykola 8:52 пп · 16.08.2012

    Всем и так понятно, что Иран является страной со значительным ограничением свободы слова. Хотя это громко сказано, а фактически такой свободы там нет.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.