Компания разработала грандиозный проект строительства комплекса трех башен и стеклянной сферы. Их предполагается воздвигнуть в центре Баку.

Башни высотой более 50 метров будут возвышаться над новым общественным парком недалеко от Центра Гейдара Алиева. Согласно проекту, сады, которые будут располагаться на площадках на такой высоте, откроют впечатляющий вид на город и Каспийское море.

Главным инновационным компонентом проекта является «Сфера Бак» — необычное по своей структуре строение, сделанное полностью из стекла. Сфера представляет собой астрономическое круглое строение диаметром 20 метров и, по мысли создателей, будет напоминать восточные геометрические узоры.

Сооружение будет показывать время с помощью света. Войти в сферу можно будет через проход в земле по трем спиралевидным лестницам, которые плавно переходят в купол сферы.

0
  1. Дизайн студии в Баку

    Wild-at-heart2011 10:07 дп · 23.08.2012

    Город растёт не по дням,а по часам.Уже заинтересовал английских архитекторов.Идея современна и необычна,вот только как быть с расходами на строительство?Денежки нужны немалые..

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.