29 августа 1960 года родился Национальный герой Азербайджана Чингиза Мустафаев - АИРС

Талантливый журналист и музыкант новатор и большой патриот своей страны 15 июня 1992 года он погиб во время ожесточенных боев в селе Нахчиваник Нагорного Карабаха. Именно благодаря видеосъемкам Чингиза Мир узнал о трагедии в Баку в Баку в ночь с 19-го на 20 января. Сегодня журналисту исполнилось бы 52 года.

После окончания Азербайджанского государственного медицинского института Чингиз Мустафаев работал врачом в Дявичинском районе, а затем – главврачом санатория при Инженерно-строительном институте. Чингиз был не только врачом, но музыкантом — именно Чингиз создал впервые в Баку музыкальный центр «Диско», участвовал в фольклорной группе «Озан», молодежной студии «Экспромт».

Но стремление к репортерской деятельности, интерес к журналистике оказались сильнее, и в октябре 1991 года Чингиз создает студию «215 КЛ», которая резко выделялась на фоне тогдашнего азербайджанского телевидения, а сам Мустафаев превратился в популярного ведущего передач этой студии «Никто не будет забыт», «Лицом к лицу».

0
  1. 1960 год

    Wild-at-heart2011 8:34 пп · 29.08.2012

    В 90е погибло много репортёров.. Сложная это работа.Вот остался бы врачом,может и не случилось бы ничего.. Говорят у человека всегда есть выбор,по какой дороге ему идти.. Видимо это судьба.. Вечная память тебе!Уходить молодым-это несправедливо…и это небыло твоим выбором.

  2. Новости Азербайджана сегодня

    рауф 6:41 дп · 30.08.2012

    ALLAH REHMET ELECIN

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.