Скончался народный артист РФ, знаменитый советский и российский актер театра и кино, ведущий передачи «Жди Меня» Игорь Кваша - АИРС

Как сообщили в пресс-службе «Первого канала», актер скончался сегодня в 17:00 по мск. Причины пока не разглашаются.

Игорь Кваша года родился 4 февраля 1933 в Москве, а в 1955 он окончил Школу-студию МХАТ им. Горького. Актер в течении двух лет играл на сцене Малого Художественного театра, после чего, в 1957 году, Квашу пригласили в создававшийся тогда театр «Современник». Именно Кваша стал одним из основателей театра, наряду с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым. В «Современнике» актер проработал до конца жизни.

На его счету роли в более полусотне спектаклей и полусотне фильмов и кино. Он пробовал свои силы, также, в качестве режиссера, поставив спектакли «Дни Турбиных», «Кот домашний средней пушистости», «Кабала святош», «Балалайкин и Ко».

Среди его наиболее известных фильмов такие, как «Соломенная шляпка», «Тот самый Мюнхаузен», «Сказки старого волшебника», «Человек с бульвара Капуцинов».

На протяжении нескольких лет Игорь Кваша вел телевизионную программу Первого канала «Жди меня», а в 2007 году вышла его книга мемуаров «Точка возврата».

0
  1. Артисты советского и российского кино

    Wild-at-heart2011 4:47 дп · 31.08.2012

    Уходят актёры советской эпохи.. Нашего времени.. Я помню как до полуночи смотрела «Тот самый Мюнхгаузен».У Кваши была очень колоритная роль,ничуть не меньше чем роль самого Мюнхгаузена.В то время они зажигали,как сейчас говорят.Теперь даже не назову никого из достойной смены.. Все подражают американцам,а наши были нашим,народным талантом.Играли как могли,играли хорошо,играли на «Бис»! Вечная память!

  2. Артисты советского и российского кино

    Сергей 12:04 пп · 31.08.2012

    Да… Это был актер от Бога. Еще Ефремовского «Современника» Их все меньше и меньше. А был до последнего, как говорится, в форме. А может быть, мы просто ничего не знали о его болячках.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.