Президент Ильхам Алиев своим Указом помиловал, экстрадированного из Венгрии на Родину азербайджанского офицера Рамиля Сафарова - АИРС

В Венгрии военнослужащий Национальной Армии был осужден на пожизненный срок за убийство армянского офицера Маркаряна, который прилюдно оскорбил государственный флаг Азербайджана, во время совместной учебы с Сафаровым в Будапеште на курсах английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Стоит отметить, что родственники Сафарова Худиев Илдрым и Юсифов Джаббар были убиты во время Карабахского конфликта. Сам Сафаров в это время находился в родном Джебраильском районе и стал свидетелем изгнания азербайджанцев. Учитывая это обстоятельство и руководствуясь 22-ой частью статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, глава государства подписал 31 августа Указ о помиловании приговоренного 13 апреля 2006 года Будапешстским столичным судом к пожизненному сроку заключения гражданина Азербайджана Рамиля Сахиб оглу Сафарова (1977 года рождения).

В Азербайджане события в Венгрии получили широкий резонанс, а поступок Сафарова был воспринят соответствующий чести офицера и патриота.

0
  1. Ильхам Алиев выкупил азербайджанца из Венгрии

    Salam 6:24 дп · 02.09.2012

    Конечно национальный герой! Зарубить топором спящего человека! Трус поганый, животное!

  2. Prezident ilxam aliev

    Патриот 5:49 дп · 05.09.2012

    Вообще,куда катиться мир???!!зарубить во сне???героический поступок????

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.