Эти события вызвали яростные протесты в Ереване, где была проведена демонстрация протеста рядом с венгерским посольством. Был сожжен государственный флаг Венгрии, здание посольства закидали помидорами активисты молодёжного союза «Айазн», скандируя «Венгрия, давай, до свидания!». По уверению армянской стороны, в акциях протеста приняли участие также и венгры, которые заметили, что народ Венгрии возмущен решением своего правительства.

В субботу акция протеста состоялась также возле здания министерства иностранных дел страны, где митингующие обвинили власти Армении в бездействии.

Напомним, военнослужащий Национальной Армии Рамиль Сафаров был осужден в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера Гурена Маркаряна, который прилюдно оскорбил государственный флаг Азербайджана, во время совместной учебы с Сафаровым в Будапеште на курсах английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Вчера Сафаров был экстрадирован венгерскими властями на родину и по прибытию в Баку помилован президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

0
  1. Венгрия о равиле сафарове

    степан 4:48 пп · 03.09.2012

    С одной стороны Венгрия по-видимому действовала в рамках международного права. А действия президента Азербайджана естественно спровоцировали армян. Впрочем, если бы президент Армении помиловал при таких же обстоятельствах виновного — реакция была такая же со стороны азербайджанцев.

  2. Рамин сафаров 2012

    РоманБ 12:36 пп · 05.09.2012

    И все же жечь флаг другой страны — это, по-моему, неверное решение. Особенно если учесть все обстоятельства этого дела

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.