Депутаты венгерского парламента поддержали освобождение, экстрадированного из венгерской тюрьмы Рамиля Сафарова - АИРС

Об этом заявил заместитель председателя комитета международных отношений парламента Венгрии, сопредседатель парламентской группы Венгрия – Азербайджан Матрон Дьендоси и член партии «За лучшую Венгрию» депутат Тамаш Хегедуш в беседе с послом Азербайджана в Будапеште Гулиевым. Между тем, Азербайджан ответил на ноту протеста венгерского МИД в связи с помилованием Рамиля Сафарова.

«Экстрадиция была проведена в соответствии с международной Страсбургской конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года, — говорится в ответе азербайджанского Министерства иностранных дел. — Согласно 12-му пункту этой конвенции каждая из сторон вправе изменять степень наказания и амнистировать осужденного. Согласно 22-му пункту статьи №109 Конституции, Президент Азербайджана обладает неотъемлемым правом помилования».

По мнению МИД Азербайджана, процедура выдачи Сафарова Азербайджану и его последующее помилование полностью соответствует и Страсбургской Конвенции, и Основному закону Азербайджана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.