Зрителю он известен по множеству фильмов, таких как «Ирония судьбы» и «Четыре танкиста и собака». Несколько лет назад актер перенес тяжелый инсульт и не мог говорить. Тело Белявского было обнаружено на тротуаре у дома по Большому Тишинскому переулку. По предварительной версии он спрыгнул с пятого этажа – на площадке этажа нашли его трость.

[vidеo]

На счету Александра Белявского роли более чем в 100 фильмах, но наибольшую популярность актеру принесла роль бандита по кличке Фокс в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Родился актер в 1932 году, а в 1961 году окончил театральное училище имени Щукина, после чего работал в различных столичных театрах.

Среди других фильмов с его участием – «Небеса обетованные», «Следствие ведут знатоки», «Частный детектив или Операция «Кооперация», «О бедном гусаре замолвите слово». Александр Беляев был известным мастером дубляжа – именно его голосом говорит по-русски британский комик Бенни Хилл. А всего на счету актера более сотни дублированных персонажей из иностранных фильмов.

Именно Александр Беляев в 1960-1970-е стал первым ведущим телевизионного «Кабачка 13 стульев».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.