В ближайшие 20 лет количество станций столичного метрополитена вырастет до 76, то есть будут построены 53 новые станции. Также будут проложены 165 километров подземных туннелей, а протяженность только железнодорожного полотна достигнет 119 километров.

Как завил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов в ходе на Международного конгресса-выставки «Туннелестроение и подземная инфраструктура мегаполисов» в Баку, программа по развитию Бакинского метрополитена на ближайшие 20 лет была подписана в 2011 году Президентом Азербайджана.

«Развитие, строительство и совершенствование Бакинского метрополитена всегда находились под пристальным вниманием нашего государства, — подчеркнул Шарифов. — Если учесть, что за 60 лет в Баку было построено 23 станции метрополитена и 80 километров туннелей, то в ближайшие два десятилетия в азербайджанской столице предстоит построить в несколько раз больше станций метро и тоннелей большей протяженностью. Это очень значимая программа для развития Баку».

Как пояснил начальник Бакинского метрополитена Ариф Расулов, «красная» и «синяя» линии «подземки» будут продлены.

«Кроме того, будут построены три новые линии метро, — заявил глава столичного метрополитена. — Также запланированы меры по модернизации действующего вагонного парка, закупка нового оборудования, совершенствование системы безопасности. Через несколько лет метро охватит более 75% территории столицы, в том числе полностью центральную часть города».

0
  1. Метрополитен Азербайджана

    vladoaleksandr 9:54 дп · 11.09.2012

    Развитие инфраструктуры это главное в экономическом развитии во времена кризиса , в первую очередь это новые рабочие места , люди получат деньги , которые они смогут потратить , это приведет к оживлению торговли , за этим пойдет рост промышленного производства . В общем решение правильное .

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.