Церемония прошла возле мемориального комплекса «граунд зиро», где когда возвышался Всемирный торговый центр. Без пятнадцати девять утра по местному времени или в 16.45 по мск была объявлена минута молчания. Именно в это время первый из угнанных террористами самолетов врезался в Северную башню Торгового центра. После этого, как обычно, родственники погибших начали зачитывать имена жертв теракта. Каждый человек называет несколько имен, в том числе и своих близких. Всего в списке 2997 имен, но чтение будет пять раз прервано на минуты молчания.

Минуты молчания напомнят, о столкновении второго самолета с Южной башней, атакой третьего лайнера на Пентагон, обрушении Южной башни, падении рейса 93 в Пенсильвании и, наконец, об обрушении Северной башни. Таким образом, восстанавливается хронология события.

«Как бы ни было больно в этот день, он учит нас, что ни одно ужасное событие не может уничтожить нашу идентичность, ни один теракт не способен изменить наши принципы, — заявил президент США Барак Обама на церемонии памяти возле здания Пентагона. — Руководство «Аль-Каиды» уничтожено, Усама бен Ладен никогда больше не будет нам угрожать. Наша страна стала сильнее, наш народ — более стойким».

Напомним, трагедия 11 сентября 2001 года стала сильнейшим потрясением в новейшей истории США. В результате терактов Америка потеряла 2 тысяч 977 граждан. С момента открытия комплекса «граунд зиро» в прошлом году уже посетило более 4 миллионов человек.

0
  1. В помять жертв 11 09 2001

    ametist_85 5:28 пп · 12.09.2012

    Столько лет прошло, но все как вчера…До сих пор слезы на глаза наворачиваются от этой трагедии, такое горе, столько людей погибло. Вечная им память!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.