Сначала толпа пыталась прорваться на территорию посольства, но получив отпор полиции обратила свою ярость на заведения американского фастфуда и американскую школу. К счатсью заведение сегодня не работало и жертв удалось избежать.

Затем митингующие закидали парковку возле американской дипмиссии бутылками с горючей смесью. В течении дня в результате беспорядков пострадало множество людей.

Массовые акции протеста произошли накануне и продолжились в пятницу у стен дипломатических представительств США более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки. Митингующие штурмуют дипломатические представительства США, жгут американские флаги. В результате масштабных беспорядков в Каире и Сане погибли как минимум четыре человека, сотни получили ранения.

Напомним, малобюджетный, практически любительский, фильм «Невиновность мусульман» —  Innocence of Muslims, — который был снят, якобы, к годовщине теракта 11 сентября, вызвал недовольство верующих, так как в нем пророк Мухаммед представлен в неприглядном, издевательском свете.

По непроверенным данным, в создании ленты принимал участие скандальный американский пастор Терри Джонс, ранее совершавший публичное сожжение священной книги мусульман — Корана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.