Этой ночью Боевики «Талибана» атаковали базу НАТО в Афганистане, где проходит службу сын наследника британского престола принц Гарри - АИРС

На базе ISAF в афганской провинции Гильменд расквартированы британские, датские, эстонские и афганские военнослужащие и в ходе нападения погибло двое из них. «Талибан» уже опубликовал заявление, в котором объясняют свои действия местью за скандальный фильм «Невиновность мусульман», высмеивающий пророка Мухаммада.

Как сообщили в штабе сил НАТО в Афганистане, в нападении участвовало около десятка боевиков и они подвергли обстрелу именно американский сектор базы «Кэмп Бэстион». Именно тут находятся казармы, в которых живет принц Гарри, который проходит службу в качестве пилота вертолета Королевских ВВС. Не исключено, что именно он был мишенью «Талибана», однако в ходе ночного обстрела он не пострадал.

Напомним, протесты против фильма «Невиновность мусульман» прошли в Тунисе, Египте, Ливии и других мусульманских странах. В Ливии, в ходе нападения на генконсульство США погиб американский посол в стране, сотрудник консульства и два морских пехотинца.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.