По его словам, военнослужащие из Ирана выполняют роль военных советников и инструкторов. Ранее Тегеран и Дамаск подобные обвинения отвергали и обвиняли Турцию в финансировании сирийских повстанцев.

«Некоторые члены Корпуса стражей, представителей подразделения «Кодс», сейчас находятся в Сирии и Ливане, но в качестве консультантов, чтобы передать опыт местным вооруженным силам, — сообщил Мохаммед Аль-Джаафари. — Это не означает какого-либо военного присутствия там. Однако, в случае нападения на Сирию, Тегеран может оказать военную поддержку, но это будет зависеть от обстоятельств».

Еще  в начале августа сирийскими повстанцами были задержаны 48 иранских паломников, которых оппозиция заподозрила в принадлежности к иранскому спецназу.

«Иран горд тем, что защищает Сирию — члена анти-израильского сопротивления, — заявил генерал. — Наши специалисты делятся с ними опытом, в то время как другие страны не стесняются поддерживать группировки сирийских террористов».

Напомним, гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. С тех пор в вооруженных столкновениях между оппозицией и сторонниками режима Асада, по информации правозащитников, погибло 25 тысяч человек, более 235 тысяч человек бежали в другие страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.