Бомба была заложена в 10 метров от кромки дорожного полотна. Взрыв подобного заряда имеет радиус сплошного поражение не менее 30 метров. Фугас уничтожили с помощью накладного заряда, который разрушил конструкцию заряда без срабатывания взрывателя.

Фугас представлял собой 152 миллиметровый артиллерийский снаряд, помещенный в металлическую бочку, наполненную строительными дюбелями, которые должны били сыграть роль поражающих элементов. Фугас имел дублированные каналы дистанционного подрыва — в бочке находились мобильный телефон и две переносные радиостанции.

«Бомба была найдена в районе границы Северной Осетии и Ингушетии, на обочине объездной дороги «Майское-Назрань», — сообщили в пресс-службе УФСБ по Северной Осетии. -  По данному факту следственным отделом ОМВД РФ по промышленному району Северной Осетии готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По сведениям ФСБ, террористы, заложившие фугас, намеревались привести его в действие, во время прохождения военной автоколонны.

«Оно, по основной версии, предназначалось для совершения теракта в отношении военнослужащих, передвигающихся по указанной трассе», — говорится в сообщении УФСБ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.