Как сообщили в пресс-службе ООО «Объединенная автомобильная группа», которая управляет «ИжАвто» и полностью принадлежит «АвтоВАЗу», последним экземпляром «автоклассики» стала Lada-2104 белого цвета.

«Сегодня завершается эпоха классических заднеприводных автомобилей, производство которых началось с легендарной «копейки», — рассказал генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев. — Для нас это — еще один шаг в будущее: мы начинаем производство «новой классики» — Lada Granta в две смены, с каждым днем растут объемы выпуска, появилось более двухсот новых вакансий».

В течение 36 месяцев после прекращения выпуска автомобилей классических моделей «АвтоВАЗ» Ижевский автозавод будет выполнять все обязательства по гарантийному обслуживанию машин и бесплатному для потребителей устранению выявленных дефектов. С этой целью, на предприятии будет продолжаться выпуск запчастей для обеспечения ими в необходимом количестве дилерской сети и обеспечения гарантийных обязательств.

Напомним, производство «классики» в Ижевске стартовало в 2001 году с ВАЗ-2106. В 2002 на конвейер предприятия встала Lada-2104. В 2005 году «ИжАвто» начал производство фургона на ее базе — Иж-27175. В 2011 с «АвтоВАЗа» было перенесено производство Lada-2107, выпуск которой завершился в апреле 2012 года. Общий объем выпуска ижевской «классики» превысил 380 тысяч автомобилей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.