Уточнены данные о погибших в пожаре на заводе бытовой химии в Сумгайыте. Погибло 2 человека, опубликованы их имена - АИРС

Это жители города Эльман Юсиф оглу Сафаров и Талыб Мехдиев, которые находились  в эпицентре первого взрыва. Всего взрывов было три, в настоящий момент пожар на предприятии полностью локализован. Еще 11 человек поступили в больницы с ожогами, все они сотрудники противопожарных подразделений.

Сотрудники органов прокуратуры Азербайджана совместно с МЧС проводят расследование, сообщили Новости-Азербайджан в Министерстве внутренних дел Азербайджане.

Как сообщили Новости-Азербайджана в Министерстве здравоохранения, «все предварительные данные о гибели при  пожаре пяти, шести, даже опубликованные в некоторых СМИ сведения о десяти погибших, не соответствуют действительности».

Напомним, вчера в Сумгайыте на заводе ОАО «Бытовые товары», производящем синтетические моющие средства  произошел сильный взрыв в деревообрабатывающем цеху с последующим пожаром. Причиной стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Затем, последовательно, взорвалось еще две емкости с сырой нефтью.

Для тушения пожара  было задействовано около десяти пожарных расчетов, к ликвидации последствий были привлечены два пожарных вертолета.

0
  1. Недавний пожар травмировал пожарных

    Neformal75 8:38 дп · 18.09.2012

    Это ужасно. Казалось бы, проверка безопасности и знание правил обязательны на рабочем месте. Но вот такая фатальная случайность привела к жертвам. Сочувствую родным погибших.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.