Скандальный фильм с оскорбительной сатирой на пророка Мухаммеда, который отказывается удалить владелец YouTube компания Google, возможно станет причиной из-за которой видеосервис может попасть в «черный список» сайтов после вступления в силу в России 1 ноября поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube, — написал в Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — Если владелец сайта не удалит страницу, содержащую запрещенные сведения, его сетевой адрес включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к этому сайту».

Напомним, Генпрокуратура России признала экстремистским фильм «Невинность мусульман», который вызвал волну протестов мусульман по всему миру и уже привел к гибели посла США в Ливии.  Ведомство считает, что фильм оскорбляет чувства верующих и разжигает межнациональную рознь и направило в суд иск о запрете его распространения в РФ.

C просьбой ограничить для своих пользователей доступ к ролику обратились к Google многие страны, но далеко не все эти обращения были удовлетворены. Пока что Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии и заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.