Журнал, опубликовавший ранее эти скандальные снимки, присудили к выплате штрафа в размере 2 тыс евро. Такое решение вынес сегодня суд города Нантер, куда в понедельник поступил соответствующий иск от имени супругов членов британской королевской семьи принца Уильяма и его супруги. Кроме того, оригиналы снимков  должны быть переданы истцам в течение 24 часов.

«Запрещается повторно публиковать или распространять фото каким-либо способом, в частности в электронном формате», — говорится в вердикте суда.

В глянцевом журнале «Клозер» были размещены 12 снимков, сделанные с помощью телеобъектива с очень большого расстояния и поэтому невысокого качества. Текст подписи гласил, что на время отдыха в ходе второго медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс.

«Их девиз таков: отдыхай, забывая обо всем — о лондонской серости и даже о купальнике, который остался в чемодане Ее Королевского Высочества», — иронизировали журналисты.

«Фотографии были сделаны в момент уединения и не должны были появиться на обложке журнала, — заявил адвокат супругов Арельен Амель. – Это напоминает мне дело с историей принцессы Дианы, в трагической гибели которой косвенно виноваты, преследующие ее папарацци».

Представительница издательского дома «Мондадори», которому принадлежит «Клозер», и которое было ответчиком по этому делу, Дельфин Пандо заяваила, что , напомнив, что фотографии Уильяма и Кейт, сделанные на юге Франции этим летом, не носили оскорбляющий характер.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.