С 1 ноября видеохостинг YouTube в России будет заблокирован - АИРС

Причина  вступление в силу поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» из-за которого хостинг попадет в список запрещенных сайтов, так как компания Googl, владелец видеохостинга, отказалась удалить ролик «Невинность мусульман», признанный прокуратурой РФ экстремистским. Об этом в своем микроблоге Twitter заявил Глава минкомсвязи России Николай Никифоров.
«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3 — 5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал nnikiforov.

Напомним, сатирический короткометражный фильм «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммад показан в неприглядном и крайне неприличном виде, уже вызвал многочисленные протесты мусульман по всему миру. В Ливии нападение фундаменталистов на генконсульство США привело к гибели четырех американских граждан, в том числе, посла США в Ливии.

Доступ к «Невинности мусульман» уже ограничен для пользователей в Индии и Индонезии и закрыт в Египте и Ливии. А в Пакистане доступ к YouTube заблокирован властями, поскольку Google отказалась сделать это сама.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.