Народный артист СССР Леонид Броневой попал в реанимацию киевской больницы с инфарктом и был срочно прооперирован - АИРС

83-летний актер находился в Киеве с гастролями «Театра Ленком». Театр привез пьесу Чехова «Вишневый сад», в которой Броневой исполнял роль Фирса. Как сообщил первый заместитель директора театра Ленком Сергей Вольтер, на следующий день после окончания гастролей актеру стало плохо, и он был госпитализирован в одну из городских клиник, где ему была сделана сложная операция.

«Сегодня утром Леонид Сергеевич почувствовал себя плохо, — сообщил Сергей Вольтер. — Ему была вызвана «скорая помощь», на которой актера отправили в киевский Центр сердца с диагнозом «инфаркт». Броневому была сделана срочная операция. Врачи оценивают состояние больного как стабильно тяжелое».

Леонид Броневой родился в 1927 году в Киеве. После окончания школы он по совету матери поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского. В 1950 году Броневой был распределен в Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина. Через некоторое время он уехал в Оренбург, где стал выступать на сцене местного драматического театра.

В 1953 году актер поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ. С 1998 года играет в труппе «Театра Ленком».

Актер много снимался в кино и является одним из самых популярных отечественных актеров. Среди его главных ролей — Мюллер в «Семнадцати мгновениях весны», доктор в «Формуле любви» и, Аркадий Велюров в «Покровских воротах».

0
  1. Скорая помощь фото народный доктор

    Михаил 2:32 дп · 19.09.2012

    Леонид Сергеевич до последнего находился на боевом посту. Это «золотой»фонд советской культуры, мэтр русского кино и театра. И надо же такому случиться, болезнь обострилась в городе, где Леонид Сергеевич родился. Только здоровья Вам, дорогой Леонид Сергеевич!!!

  2. Azerbaijan IRS com

    sana 7:16 дп · 19.09.2012

    Встревожен подобным сообщением. Яркая личность нашего театра и кино, его роли абсолютно запоминаемы и его игру невозможно спутать ни с чье другой. Верю и надеюсь на скорейшее выздоровление.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.