В частности, внешнеполитическое ведомство усилила охрану дипмиссий более чем в 20 странах по всему миру. Французские власти, учитывая опыт со скандальным фильмом «Невинность мусульман», опасаются новой волны мусульманских протестов также и внутри страны. что примечательно: тираж еженедельника был раскуплен буквально за час.

«Я отдал распоряжение, чтобы в посольствах были приняты особые меры предосторожности», — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Карикатуры, которые были опубликованы во французском еженедельнике, касаются не только пророка, но и мусульман в целом. Например, на одной из картинок нарисован иудей, везущий инвалидное кресло, в котором сидит мусульманин. Это явная пародия на французский фильм «Неприкасаемые», по сюжету которого, негр ухаживает за французом инвалидом белой расы.

Обращает на себя внимание, тот факт, карикатуры в Charlie Hebdo появились буквально сразу же после скандальной истории с фильмом «Невинность мусульман». Похоже, что это координированная акция, целью которой является спровоцировать рост радикальных настроений в мусульманском мире.

Некоторые эксперты о возможной причастности США, которой выгодно сейчас спровоцировать Сирию и Иран на необдуманную резкую реакцию, поднять в этих странах волны протеста, что бы затем развязать дальнейшую эскалацию насилия на Ближнем востоке и оправдать, таким образом, там свое военное присутствие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.