Актер Леонид Броневой находится в сознании и идет на поправку - АИРС

Врачи отмечают положительную тенденцию в его состоянии, придерживаются оптимистического прогноза, но пока держат актера на искусственной вентиляции легких.

«Есть надежда по той тенденции, которая сегодня наблюдается, что больной идет на поправку, — заявил директор киевского Центра сердца, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров. — Но с учетом довольно большого возраста и с учетом осложнений и тех сопутствующих заболеваний, которые есть, строить долгосрочный прогноз мы пока не можем, у больного наблюдается сердечная слабость».

Как сообщили в «Театре Ленком», актера транспортируют в Москву при первой же возможности, в московских клиниках ждут его.

«Москва ждет его. В Москве сделаем тоже все возможное для восстановления его здоровья, — пояснила московский врач Елена Васильева. — Но в случае с таким тяжелым пациентом больше, чем на сутки планировать тактику нельзя».

Напомним, Леонид Броневой попал в больницу с диагнозом «инфаркт миокарда» на следующий день после завершения гастролей «Театра Ленком» в Киеве, где актер был занят в спектакле «Вишневый сад» на роли лакея Фирса. Утром он был доставлен Киевский городской центр. 83-летний актер перенес сложную операцию.

0
  1. Леонид броневой

    Wild-at-heart2011 7:37 дп · 20.09.2012

    Вряд ли кто-то забудет Мюллера из «Семнадцать мгновений весны».Сейчас все переживают за здоровье актёра.Сложный диагноз,внушительный возраст.Надеюсь,что организм справится,перейдёт этот рубеж колебания между жизнью и смертью и останется с нами ещё надолго.Здоровья и мужества!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.