Азербайджан в ближайшее время не собирается вступать в ВТО - АИРС

Как заявил президент страны Ильхам Алиев в ходе встречи во Франции с членами бизнес-ассоциации французских предпринимателей MEDEF, в настоящее время в Азербайджане действует программа по подготовке к вступлению в ВТО. Однако, вступление в эту организацию может затормозить развитие ненефтяного сектора страны — создать проблемы для сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса.

Между тем, по мнению главы государства, вступление в ВТО повысит конкурентную способность рынка, что положительно повлияет на цены. Азербайджан стремится интегрироваться в международные организации, и в том числе – в ВТО.

В связи с этим в республике проводится работа по диверсификации экономики. Президент отметил, что в стране разработана программа поддержки предпринимательства, в рамках которой в сельскохозяйственном секторе предусмотрено выделение финансов в размере 300 миллионов евро, льготная закупка удобрений, освобождение от налогов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.