Всего через сутки после появления в продаже iPhone 5 американский хакер «взломал» телефон и установил на него стороннее приложение - АИРС

Таким образом, американцу Гранту Полу, известному в сети под ником chpwn, удалось преодолеть защиту компании Apple, которая не позволяла пользователям устройств линейки iPhone и iPad, устанавливать на гаджеты собственные приложения  не одобренные компанией-производителем. Секретов своего «взлома» хакре пока не раскрывает.

В частности, Грант запустил на своем iPhone программу Cydia, которая позволяет покупать и устанавливать на гаджет приложения от неофициального интернет-магазина. В качестве доказательства  хакер выложил в Twitter фотографии гаджета с запущенной программой Cydia.

Напомним, ранее компания Apple пыталась законодательно прировнять подобные действия хакеров со своими устройствами к пиратству и нарушению авторских прав. Но в середине 2010 года в США взлом телефонов для установки любого программного обеспечения был легализован и в закон об авторских правах внесли соответствующие поправки.

Напомним, iPhone 5-го поколения на 20% легче и на 18% тоньше своего предшественника и имеет увеличенный до диагонали в 4 дюйма дисплей Retina. Модель работает в высокоскоростных сетях 4G LTE, а емкость батареи рассчитана на 8 часов работы в сети.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.