Давая первые показания следователям, водитель-убийца завил, что пьет уже вторые сутки, а ранее уже был лишен прав за пьянство, а в 2010 году Александр Максимов уже лишался права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии. В марте этого года он получил права обратно.

Уголовное дело против обвиняемого Максимова заведено по самой тяжкой, шестой части статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, что подразумевает до девяти лет лишения свободы, а так же три года лишения водительских прав по истечении уголовного наказания.

Напомним, вчера около 4 часов дня Александр Максимов, управляя за рулем автомобиля Toyota Crown с правым рулем, двигался от Поклонной горы по Минской улице в сторону Воробьевых гор. На скорости около  190 км/ч в районе дома №1 по Минскому шоссе пьяный водитель попытался обогнать попутное транспортное средство, не справился с управление и на очень высокой скорости врезался в отбойник.

После столкновения автомобиль отбросило прямо на тротуар, после чего Toyota буквально снесла остановку автомобильного транспорта полную людей. 7 человек, в том числе трое подростков, погибли, а трое получили тяжелые ранения. Сбитых людей ударом автомобиля отбросило на 15-20 метров.

На момент сдачи материала были установлены личности двух погибших – это мужчина 40-45 лет и 31-летняя женщина. Не опознаны тела трех подростков 14-16 лет, а также мужчины и женщины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.