Художники примут участие в ежегодном пасхальном международном творческом фестивале-состязании «Большое охотничье яйцо Фаберже» — Big Egg Hunt. Художники из разных стран представят публике, установленные в наиболее посещаемых местах Лондона, 200 гигантских пасхальных яиц из стекловолокна, которые были специально придуманы и украшены драгоценными камнями.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенной ювелирным домом General Faberge AfC, это мероприятие является благотворительной акцией, в ходе которой организаторы ожидают выручить около 2 млн. фунтов стерлингов, которые пойдут в благотворительный фонд «Действие ради детей», оказывающий поддержку социально незащищенным детям и подросткам.

Авторами работ станут не только художники, но и известные ювелиры, дизайнеры, и даже режиссеры, музыканты и просто публичные люди, в том числе сэр Ридли Скотт, Диана фон Фюрстенберг, Маркаа Куинаа, братья Чепмен, Тео Феннелл, Уильям Керли, Полли Морган и многие другие. Среди участников фестиваля из Азербайджана можно отметить вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя Международной инициативы «Диалог по охране окружающей среды» Лейлу Алиеву.

Один из участников Анар Гусейнзаде, рассказывая о своей работе, на которой изображен «Ичери шехер» отметил, что, в первую очередь, хотел создать атмосферу, которая позволит окунуться в потоки солнечной энергии Старого города.

«Это очень просто – добро пожаловать в Бакинскую сказку! Прогуляйтесь с нами по улочкам Древнего города, загляните на старую торговую площадь, взгляните на купола восточных бань, пройдитесь по узким, петляющим улочкам, приглядитесь к играющим краскам и символичным орнаментам азербайджанских ковров, поднимитесь на Девичью Башню – символ Баку,  и вам откроется вид на искрящееся в лучах апшеронского солнца Каспийское море, на своеобразное очарование Старого города. Ичери шехер — это сердце нашего города, в нем аккумулируются наша история и традиции, азербайджанская ментальная эстетика, а главное — душа нашего народа», — считает Анар Гусейнзаде.

0
  1. Пасха в Лондоне 2013

    allecsx 11:28 дп · 09.02.2012

    Это очень замечательно, что азербайджанские художники приймут участие в таком масштабном фестивале-состязании. Большой плюс фестивалю, что деньги пойдут на благотворительность. Работа Анара Гусейнадзе позволит окунуться в Бакинскую сказку и позволит ознакомиться с душой азербайджанского народа, очень оригинальная и прекрасная работа, от всей души желаю ему удачи.

  2. Анар гусейнзаде

    Лилия 3:26 дп · 10.02.2012

    Интересный фестиваль. Отлично, что такая красота пойдет на благо детей. Побоьше бы таких мероприятий по всей стране.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.