Таковы предварительные выводы врачей военного клинического госпиталя имени Вишневского, в реанимацию которого 65-летний генерал попал с подозрением на отравление грибами после день рождения знакомого. Медики считают, что это вызвало гипертонический криз, который в свою очередь, стал причиной обширного инсульта.

После короткого пребывания в реанимации генералу стало лучше и его подготовили к переводу в обычную палату, но затем состояние Грачева резко ухудшилось и 23 сентября, в минувшее воскресенье, он скончался.

Церемония прощания с бывшим министром обороны России Павлом Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил РФ.

С 1992 по 1996 год при президенте Борисе Ельцине Павел Грачев занимал пост министра обороны РФ. Именно он командовал вводом российских войск в Грозный в 1995 году, однако сам генерал выступал резко против участия армии в этой операции.

После отставки в 1998 году, генерал работал советником-руководителем группы советников генерального директора омского «Радиозавода имени Попова».

0
  1. Обширный инсульт

    Wild-at-heart2011 11:44 дп · 25.09.2012

    Война в Чечне его рук дело. Хотел устранить конфликт одной десантной ротой,а получилось две затяжных войны. Помню кадры по телевидению,как матеря лазили по телам,опознавая своих сыновей… Вот теперь встретят,тебя,там,Паша,эти мальчики…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.