В Москве сегодня прощались с первым министром обороны РФ генералом Павлом Грачевым - АИРС

Церемония прощания прошла в Культурном центре Вооруженных сил России. Отдать последние  почести генералу пришли министр обороны РФ Анатолий Сердюков, начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, другие  руководители центральных органов военного управления и сослуживцы Грачева. Венки прислали президент РФ Владимир Путин, правительство РФ, Министерства обороны России и государств СНГ, а также различные военные учреждения.

«Павла Сергеевича всегда отличали самоотверженность и мужество, — сказал сослуживец Грачева по Афганистану бывший заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, — Грачев никогда не прятался за спинами подчиненных и за это получил высокое звание Героя Советского Союза. Это был настоящий десантник, он гордился тем, что служил в армии. Это был прекрасный человек».

Церемония прощания завершилась в час дня, после чего траурный кортеж с гробом Грачева направился на Новодевичье кладбище, где тело было предано земле.

Напомним, генерал армии, Герой Советского Союза, Павел Грачев скончался 23 сентября на 65-м году жизни в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. Вишневского Минобороны России в Москве от острого менингоэнцефалита.

0
  1. Фильм о генерале грачеве

    basand 5:48 пп · 25.09.2012

    Мужик был хороший, настоящим генерал от сохи, а внук или племянник. Не точно сейчас в военном ведомстве творится.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.