На юго-востоке Турции теракт: в результате подрыва армейского бронетранспортера на центральной площади города Тунджели погибло семь человек - АИРС

Шестеро из убитых — военнослужащие сил безопасности, передвигавшиеся на взорванном автомобиле. Еще одно из погибших – женщина, оказавшаяся рядом. Ранения получили несколько человек, в том числе и муж погибшей женщины. На площади возник пожар. Вероятно, для подрыва броневика была использована мина с дистанционным управлением, заложенная на дороге.

Теракт связывают с Рабочей Партией Курдистана (РПК) – сепаратисткой организацией, борющейся за создание государства Курдистан. В последнее время активность РПК возросла, например, 6 сентября по меньшей мере 25 военнослужащих турецкой армии погибли в результате взрыва склада боеприпасов в провинции Афьон.

Курдские сепаратисты ведут борьбу против правительства Турции с 1984 года. За это время жертвами конфликта с обоих сторон стало почти 50 тысяч человек.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    aleex72 8:35 дп · 26.09.2012

    Курдские сепаратисты воевали, и будут воевать!Это как наркотик у них!Как говорится «-На Востоке стреляют один раз, война длится сто лет».

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.