В центре Дамаска в Сирии идут ожесточенные бои правительственных войск с оппозицией. Огнем неизвестного снайпера убит иранский журналист - АИРС

Боестолкновения начались после вчерашнего крупного теракта — сирийские повстанцы двумя бомбами взорвали штаб правительственных сил в Дамаске. Погибли десятки военнослужащих, в том числе генерал и два полковника. В настоящее время, правительственные войска теснят повстанцев.

Ответственность за взрыв взяли на себя сразу две группировки: Революционный совет Дамаска и «Бригады потомков пророка Мухаммада». В ходе боевых действий, развернувшихся после двойного взрыва Генштаба, был застрелен журналист иранского англоязычного телеканала Press-TV Майя Насер.

«Насер попал под обстрел несколько часов назад. Он был застрелен снайпером, — написал главный новостной редактор Хамид Реза на сайте издания. — Press TV не позволит, чтобы это преступление сошло с рук убийцам Насера».

Также ранен начальник убитого журналиста Хуссейн Мортада, работавший с ним в Сирии. Мортада является гражданином Ливана.

Всего за последние дни в Сирии погибли 85 человек. Среди них больше половины – мирные жители. В Дамаске взрывы прогремели в здании сирийской разведки и столичном военном училище. Погибли десятки офицеров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.