Азербайджан готов предъявить Армению астрономический счет за оккупацию Нагорного Карабаха — почти полтриллиона долларов - АИРС

Министерство экономического развития Азербайджана оценила ущерб оккупации  и намерена взыскать с Еревана 431,5 млрд долларов. В эту сумму включены как материальные потери от потерянно инфраструктуры региона, так и экология и даже моральный ущерб, причиненный вынужденным беженцам. По словам представителей ведомства, сумма не окончательна и может быть увеличена.

«Эти цифры подготовлены на основе данных отдельных министерств, в том числе министерства экологии и природных ресурсов, Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, а также министерства экономического развития», — пояснил замглавы отдела межгосударственного экономического сотрудничества МЭР Натиг Гасанов и добавил, что компромиссов тут быть не может.

Впрочем, сумма уже значительно «подросла». Еще в начале июня вице-премьер Азербайджана Али Гасанов оценивал ущерб, причиненный Арменией в сумму приблизительно 100 млрд. долларов.

0
  1. Азербайджанские новости 2013 октябрь

    Сергей 5:49 пп · 26.09.2012

    Наверное для этого будут задействованы какие-то международные институты (суды, арбитраж). Но дело явно затяжное.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.