Музыкант, чей неповторимый тембр навсегда останется в памяти миллионов поклонников, и чей голос звучит в главной музыкальной теме фильмов «Крестный отец», умер сегодня в США на 85 году жизни.

Энди Уильямс долгие годы страдал от рака мочевого пузыря. Певец проходил курс интенсивного лечения в Онкологическом центре Андерсона в Хьюстоне. После того как летом 2012 врачи убедились в неэффективности лекарственно терапии, было принято решение об операции, однако она прошла неудачно — хирургический шаблон, внедренный в его мочевой пузырь, оказался инфицирован.

Вчера вечером Энди Уильямс, «последний романтик 60-х», как окрестил его Френсис Форд Кополла, в цикле фильмов которого «Крестный отец», Энди исполнил главную музыкальную тему Speak Softly Love, скончался в своем доме в городе Брэнсон штата Миссури.

Энди Уильямс родился 3 декабря 1927 года. Его родиной является город Уолл Лейк в американском штат Айова. Музыкальную карьеру Энди начинал с такими звездами, как Бинг Кросби. В дуэте со своим братом Уильямс помог записать в 1944 году один из крупнейших хитов Кросби — Swinging on a Star.

В 1960-е Уильямс стал вести собственное телешоу — «Шоу Энди Уильямса» и содержал музыкальный театр Moon River. За свою музыкальную карьеру Уильямс записал 18 золотых и три платиновых альбома. Наибольшую известность ему принесли такие хиты как Moon River, Born Free, Where Do I Begin, Swinging on a Star и Canadian Sunset.

Голос Энди Уильямса президент США Рональд Рейган называл «национальным достоянием Америки».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.