Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг издала свою первую книгу для взрослых и хочет переписать свою книгу для детей - АИРС

По признанию писательницы, последние части «поттерианы» писались в спешке – под нажимом издателей и сроков, означенных в договоре. Теперь Роулинг хочет исправить некоторые части книги и создать «режиссерскую версию» «Гарри Поттера». А пока, писательница предложила читателям роман без волшебников и полетов на метлах. Повесть «The Casual Vacancy» — «Свободное место», расскажет о политических страстях в английской провинции.

В центре книги небольшой выдуманный городок в средней Англии Пэгфорд, где после неожиданной смерти челна местного совета, начинается избирательная кампания. Неожиданное события раскалывает население городка на два лагеря — богатые жители выдвигают своего кандидата, но на него тут же начинают писать анонимные доносы. В городке распахиваются сразу все «шкафы» из которых вываливаются сразу все «скелеты».

Видимо устав быть сдержанной и корректной, Роулинг, на это раз, пустилась во все тяжкие – книга наполнена сценами секса, наркотиками и нецензурной лексикой. Детям читать ее точно не стоит.

Стало известно и о ближайших планах писательницы: детскую литературы он бросать не собирается и стоит ожидать продолжения книг о университете волшебства Хогвартс. Правда Гарри Поттера там скорее всего уже не будет.

 

0
  1. Гарри Поттер автор

    Vdovnichenkov 12:01 пп · 27.09.2012

    Я Гарри Поттера не читал (изъян в образовании), но пускай лучше напишет не новую книгу, а переделает поттериану для взрослых. Дети, ведь, уже выросли.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.