Соведущие Александра Цекало и Ивана Урганта заключили новые договора с каналом ТНТ, что исключает их работу на «Первом канале», владельцы которого – «Газпром-медиа холдинг», требуют экслюзивных прав на своих работников. Принято окончательное решение о прекращении проекта в новом сезоне.

Когда стало известно о намерениях Светлакова и Мартиросяна заключить новые выгодныеканалы со сторонним работодателем – каналом ТНТ, руководство канала пыталось обговорить с собственником исключения для популярных ведущих. Однако такой договоренности достигнуто не было.

«Еще летом мне позвонил генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в «Прожекторперисхилтон», так как подписали новые контракты с ТНТ, — рассказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. — Я обратился к Сенкевичу с просьбой, в качестве исключения, разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил».

Эрнст заявил, что проект закрывается на пике популярности, и в этом решении нет воли руководства канала – программа нравилась, как зрителям, так и ему самому. Кроме того проект, который начал выходить в 2008 году, был уникален как долгоживущий еженедельный проект, коллектив которого, за все время существования, не обнаружил ни одного разногласия между собой.

По словам Эрнста, проект мог бы существовать только в таком составе ведущих.
«Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» — ни полностью, ни частично, — пояснил Эрнст. — Замены в группе The Beatles не предусматриваются. «Прожектор» дорог нам таким, каким мы его делали».

О грядущих проблемах в проекте впервые написала в своем блоге Ксения Собчак, правда тогда речь шла лишь об исключении из состава ведущих Сергея Светляков.

«Прожекторпэрисхилтон» до сих пор не выходит на «Первом», потому как до сих пор не могут договориться со Светлаковым по деньгам и контракту ТНТ, — писала бывшая телеведущая «Дома-2». – И Артак Саркисян (бывший ведущий Comedy Club) подтвердил: Светлакова больше не будет в прожекторе. Жаль, если так:( желаю ему удачи!)».

Однако,  тогда на «Первом» эту информацию не подтвердили.

0
  1. Светлаков погиб

    Elen75 5:44 пп · 27.09.2012

    Значит работодатели на ТНТ предложили более выгодные условия, раз ведущие туда ушли. Жесткие условия на 1 канале, мол работай только там и больше нигде. Какие собственники!

  2. Светлаков погиб

    Денис 4:14 дп · 28.09.2012

    «Прожекторпэрисхилтон»- эта одна из немногих программ, которые я все еще смотрел по телевизору. Очень жаль.

  3. Светлаков Сергей Азербайджан

    zaraA 5:51 дп · 28.09.2012

    Мне кажется, что на ТНТ платят больше, вот они и ушли. И рейтинг у Comedy Club намного выше, чем в этой передаче.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.