В Лондоне скончался инспектор Шарль Дрейфус из сериала «Розовая пантера» — актеру Герберту Лому было 95 лет - АИРС

Британский актер чешского происхождения скончался в своем доме в Лондоне. Герберт Лом родился в 1917 году в Праге, но перед Второй мировой войной переехал на жительство в Великобританию, где и сделал блестящую актерскую карьеру.

Мировую известность актеру принесла роль незадачливого инспектора в пародийной серии детективных фильмов Блейка Эдвардса «Розовая пантера». Кроме того, в британской экранизации «Войны и мира» Герберт Лом сыграл императора Франции Наполеона. В этом фильме его партнерами быбли Одри Хепберн и Генри Фонда.

Одной из самых выдающихся работ Лома стала роль доктора в экранизации романа Стивена Кинга «Мертвая зона» режиссера Дэвида Кроненберга. Партнером Герберта в этом фильме был Кристофер Уокен.

Всего на счету актера почти 100 киноролей. В последний раз он появился на экране в 1993 году, в последнем фильме цикла «Сын Розовой пантеры». Но на это раз инспектора играл Роберт Бениньи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.