В США арестовали продюсера скандального антиисламского фильма «Невинность мусульман» 55-летнего Накула Басили Накула - АИРС

Впрочем, поводом для ареста стал не факт съемки фильма, вызвавшего волну протестов по всему миру и приведшего к гибели нескольких десятков человек, в том числе посла США в Ливии, а нарушением Накула условия досрочного освобождения. Отбывавший срок за мошенничество продюсер был выпущен из тюрьмы был выпущен на свободу с запретом пользоваться интернетом и анонимными никами в течении 5 лет.

Тем ни менее, эти запреты продюсер нарушил, воспользовавшись сетью для опубликования тизера фильма «Невинность мусульман» на видеохостинге YouTube. Сразу после того, как в мире вспыхнул скандал с фильмом, и премьер-министр Пакистана объявил награду за голову Накула Басили Накула, продюсер скрылся вместе с семьей и был объявлен властями США в розыск.

Задержать скандального продюсера помогли журналисты, проведшие независимое расследование относительно личности автора фильма. Представляется, что причина ареста Накула лишь повод, а настоящей целью является обеспечении безопасности продюсера, за которым объявили охоту мусульманские радикалы всего мира.

Наблюдатели полагают, что этот арест, возможно, спас Накуле жизнь, ведь мало того, что оскорбленные мусульмане жаждут мести, так еще и за его голову министром Пакистана была обещана награда.

Накула Басели Накула по происхождению христианин-копт из Египта. Напомним, снятый в США фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран. 14-минутный фильм появился в интернете 11 сентября 2012 года, в нем пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

0
  1. Royalmaxbrokers финал мошенников

    стас 12:10 пп · 28.09.2012

    Ему щас сидеть придётся пожизненно. Если охота на него началась, то финал будет один. Он знал, какая реакция будет.

  2. Royalmaxbrokers финал мошенников

    mykola 7:11 пп · 28.09.2012

    Иногда нужно хорошо подумать, прежде чем что-то делать. Теперь горе-продюсер будет иметь достаточно времени, чтобы подумать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.