Налоговая служба собирается упростить налогообложение с целью привлечения инвестиций и увеличения экономической активности.

Как заявил в ходе своего выступления на форуме «Налоговая система Азербайджана: реалии и перспективы» министр налогов страны Фазиль Мамедов, ведомство сегодня занимается не только фискальной деятельностью, но и само является важным фигурантом экономически страны, влиятельным регулятором формирования в стране конкурентоспособной среды.

«Мы знаем, что в регионе сегодня высокий уровень конкуренции, особенно в сферах привлечения инвестиций. При этом, налоговое ведомство в Азербайджане обслуживает самую крупную региональную экономическую систему, но, тем ни менее, для нас важен каждый налогоплательщик. С этой точки зрения, мы намерены более тесно сотрудничать с общественными организациями, изучать их предложения в сфере совершенствования налогового администрирования, искать более удобные формы взаимного сотрудничества», — сказал Мамедов.
По словам министра, перед Налоговой службой стоит важнейшая задача создание конструктивного диалога с налогоплательщиками и внимательное отношение к их проблемам. Налоговая служба, по мнению, должна помогать, а не мешать бизнесу и гражданам в налоговых вопросах.

0
  1. Реформа налогового администрирования Азербайджан

    степан 8:04 пп · 09.02.2012

    К сожалению в статье нечетко прописано какая состоится реформа. Но по опыту России знаю, что все реформы в сфере налогов не очень хорошо сказываются на простых людях.

  2. Налоговая служба ажербайджан

    Alim 12:39 дп · 10.02.2012

    В России вначале слово, а за тем дело. Например. «Ужесточить контроль» При такой формулировке бизнесу можно не давать работать проверками, Поэтому если в Азербайджане, как в России, то в высказываниях министра налогов страны Фазиль Мамедов видна забота о развитии бизнеса.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.