Борт Dornier авиакомпании Sita Air соврешал текущий рейс в город Лукла в Восточном Непале, который является промежуточным пунктом для туристов, отправляющихся на Эверест. Самолет упал в окрестностях аэропорта «Трибхуван» рядом с рекой Манохара, и загорелся. Погибли 3 человека экипажа и 16 туристов.

По словам официального представителя аэропорта Ратиша Чандра Сумана, пилот сообщил диспетчеру о неисправности на борту две минуты спустя после взлета, после чего связь прервалась. Судя по всему, пилоты пытались совершить аварийную посадку.

«Летчики, похоже, пытались посадить самолет на берегу реки, но, судя по всему, он загорелся раньше, чем они успели это сделать. 16 пассажиров и три члена экипажа самолета авиакомпании Sita Air погибли», – сообщил пресс-секретарь местной полиции Бинод Сингх.

На борту присутствовали семеро граждан Великобритании, пятеро жителей Китая и семеро жителей Непала, четверо из которых – члены экипажа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.