В Азербайджане полностью ликвидировали последствия удара молнии на Мингечаурской АзТЭС и восстановили электроснабжение в стране - АИРС

Эту информацию подтвердили в государственной компании АО «Азерэнержи». Таким образом, блэкаут в Азербайджане длился чуть более двух часов. Также в компании опровергли информацию о выгорании сразу четырех энергоблоков станции, вследствие обширного пожара, вызванного ударом молнии.

«Однако информация о том, что на АзТЭС сгорели несколько энергоблоков, не соответствует действительности, — сообщили в пресс-службе «Азерэнержи». — Из-за удара молнии произошло короткое замыкание на одной из подстанций. Отметим, что к 08:00 90% потребителей были обеспечены электроэнергией. В настоящее время процесс производства и распределения электроэнергии полностью восстановлен. Перебоев с подачей электроэнергии на территории страны не наблюдается».

Напомним, авария произошла из-за попадания молнии, что вывело из строя ряд энергоблоков Мингечаурской АзТЭС, которая является одной из крупнейших в республике и вырабатывает почти 45% электроэнергии в Азербайджане. Станция, использующая в качестве топлива природный газ и мазут, имеется 8 блоков по 300 МВт установленной мощности каждый.

В результате, без электроснабжения оказалось почти половина территории Азербайджана, включая баку. Был обесточен столичный метрополитен и система светофоров на улицах Баку, что привело к пробкам в столице.

Однако, на работе сотовой связи, телевидения и радио отключение электроэнергии не отразилось. Не произошло каких-либо сбоев и в деятельности бакинского международного аэропорта Гейдар Алиев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.