На парламентских выборах в Грузии побеждает оппозиционная Михаилу Саакашвили коалиция «Грузинская мечта» - АИРС

Таковы предварительные итоги выборов, которые озвучили в ЦИК Грузии после подсчета 20% голосов избирателей. Согласно этим данным предвыборное объединение «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили набрала более 53%. На втором месте партия власти «Единое национальное движение», за которую отдали свои голоса 42%.

Лидер коалиции «Грузинская мечта» Иванишвили допускает, что в парламенте его коалиция разобьется на три фракции, что впрочем не пугает политика.

«Наоборот, это способствует тому, что в парламенте состоятся по меньшей мере три партии, чтобы они могли спорить по отдельным вопросам», — заявил миллиардер.
Политик также выразил надежду, что сможет вернуть себе гражданство Грузии, после чего сможет выдвинуть свою кандидатуру и претендовать на пост премьер-министра, который утверждается парлшаментом.

«Надеюсь, что мне будет возвращено гражданство Грузии и буду утвержден парламентом на посту премьер министра», -  пояснил Иванишвили.

Кроме коалиции «Грузинская мечта» и партии власти «Единое национальное движение», ни один из участников избирательного марафона не преодолел 5% барьера и не проходит в парламент.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    РоманБ 12:04 пп · 02.10.2012

    Я так понимаю, что у этого блока была одна цель, самая непосредственная — выиграть выборы у Саакашвили. А что будет дальше — они пока не думали. Не лучшая стратегия

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.