Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение правящей партии «Единое национальное движение» и готовится к уходу в оппозицию - АИРС

Сам Саакашвили уже дважды избирался на пост президента страны, и по истечению нынешнего президентского срока в 2013 году баллотироваться вновь не сможет.

«Для меня были фундаментально неприемлемы взгляды коалиции «Грузинская мечта». Между нами глубокая разница. И мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа, и мы уважаем этот выбор», — заявил Саакашвили.

Напомним, в результате парламентских выборов, которые состоялись вчера, 1 октября, по предварительным данным, лидирует оппозиционная коалиция миллиардера Бидзина Иванишвили «Грузинская мечта». По итогам подсчета 25% голосов проголосовавших выборный блок набрал более 53% голосов, в то время как за партию власти отдали свои голоса менее 42% голосов.

Предвыборная кампания сопровождалась громкими скандалами. Власти, в частности, обвиняли оппозицию в подкупе избирателей и связях с криминалом. Противники власти, в свою очередь, через оппозиционные СМИ распространили компрометирующие материалы об издевательствах над заключенными в тбилисской тюрьме, последовавший за этим скандал привел к отставке двух министров и ударил по репутации власти в преддверии выборов.

0
  1. Президент Грузии декабрь 2012

    РоманБ 11:59 дп · 02.10.2012

    Посмотрим, что будет. Хотя опыт прихода к власти партии во главе с миллионером, как правило, получается негативным. Вспомним хотя бы Берлускони в Италии

  2. Выборы президента Азербайджан 2013

    basand 5:52 дп · 03.10.2012

    Нашел же в себе мужество и честность признать поражения. Проигрывать тоже нужно уметь с честью и достоинством.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.