Из них 28 человек утонули, а еще восемь скончались в больнице после того, как были извлечены из воды. Еще более 100 человек получили различные ранения. Все погибшие и пострадавшие были среди пассажиров прогулочного катера. По подозрению в нарушениях правил судовождения арестовано 6 человек из экипажей обоих судов.

Пассажирский теплоход, совершавший прогулочный  рейс, на его борту было более 120 человек. Пассажиры парома направлялись в порт Виктория, где ожидался фейерверк. Всего транспортное средство перевозило 124 человека. Оба судна столкнулись в условиях хорошей видимости по невыясненным причинам и прогулочный катер затонул.

Большинство погибших — рабочие энергетической кампании и их семьи. После столкновения, по имеющейся информации, паром продолжил движение, не остановившись для оказания помощи тонущему судну.

На месте трагедии были проведены масштабные поисково-спасательные работы, которые осложнились темнотой и большим количеством препятствий на борту судна.

0
  1. Гонконг прогулочный катер

    Влад_Мир 6:24 дп · 03.10.2012

    Очень жаль погибших и пострадавших. Вот интересно, а зачем арестовали шесть человек. Неужели все шестеро нарушали правила судовождения. Надо последить за процессом расследования.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.