Победившая на парламентских выборах в Грузии оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзина Иванишвили проведет переговоры с Михаилом Саакашвили - АИРС

С этой целью оппозиция создала рабочую группу, в которую вошли лидеры оппозиционных партий, входящих в коалицию, Ираклий Аласания и Давид Усупашвили, а также представитель «Грузинской мечты» Ираклий Гарибашвили. В ближайших планах оппозиции сменить правительство в Грузии и подвести итог эпохи «Революции роз».

Напомним, «Грузинская мечта», после подсчета 97% протоколов, получила 55% голосов избирателей. Президентская партия «Единое национальное движение» получает около 40%. Теперь, в соответствии с законодательством, президент должен назначить премьер-министра, который сформирует правительство, выдвинув своего лидера Бидзина Иванишвили на пост премьера правительства. Однако сам Иванишвили заявил, что пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Саакашвили уже признал поражение своей партии и заявил, что она переходит в оппозицию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.